Двести тысяч неустойки на пятьдесят тысяч долга!!! Возможно ли взыскать?

Уважаемый читатель!

Очередной острый вопрос, который нам задают наши клиенты, руководители юридических лиц, – высокие размеры неустоек, прописанных в заключенных ими договорах.

Рассмотрим данную ситуацию с двух сторон:
- со стороны организации - должника;
- со стороны организации - кредитора.

Присудит ли суд сто тысяч за услуги юриста?

Уважаемый читатель!

В этой статье мы подробно разберем острый вопрос о стоимости услуг юриста за представление интересов гражданина в судах общей юрисдикции (мировых, районных, городских).

Начнем с того, что ситуация, в которую попадает каждый человек особенна. Для конкретной ситуации свой подход и стоимость оказываемой услуги по делу рассчитывается отдельно.

Верховный суд напомнил, как посчитать расходы на юриста-представителя

В рамках одного из недавних споров Верховный суд рассказал, как должны учитываться расходы на уплату страховых взносов за юридические услуги — в составе судебных расходов или в качестве убытков. Кроме того, суд также разъяснил возможность взыскания трат, возникших из-за оспаривания размера судрасходов.

На злобу дня. Компенсация морального вреда в районных и мировых судах! Триста тысяч или три?

Уважаемый читатель!

Проанализировав большое количество обращений граждан по различным правовым вопросам, мы решили обобщить имеющийся судебный и практический опыт и подготовить для Вас цикл статей «На злобу дня» по острым юридическим вопросам, о которых у людей складывается не всегда верное представление.

ВС рассказал, как индексировать судебные выплаты из-за роста цен

Конституционный суд разъяснил, что клиент обязательно платит нотариусу только госпошлину и может отказаться от правовых и технических услуг. Эту позицию применил в одном из дел Верховный суд.

Контактная информация

Юридический кабинет Епарина

115184, г. Москва, ул.
Пятницкая, д. 76
метро Добрынинская

тел. 8 (495) 959 – 52- 26